Soneva Jani – эксклюзивный отель одной из самых престижных отельных сетей в мире, расположенный на огромном острове, окруженном нетронутыми пляжами, покрытом густыми тропическими лесами, с самой большой на Мальдивах лагуной с кристально чистой водой и панорамными видами на Индийский океан. Поскольку остров большой, все гости получают возможность передвигаться по нему на двухколесных и трехколесных велосипедах, также 24/7 доступен багги-сервис. В лагуне находятся 4 необитаемых острова, куда можно отправиться на катере на забронированный заранее пикник, и провести там целый день. Сеть отелей Soneva тщательно следит за тем, чтобы не наносить вреда природе, все виллы построены без ущерба для великолепного домашнего рифа, все отходы на острове перерабатываются, а ингредиенты для блюд многочисленных ресторанов выращиваются здесь же без применения каких-либо химикатов. Здесь также очень внимательно относятся к животным, обитающим на острове, и морские черепахи давно облюбовали труднодоступные отмели острова для выведения потомства. Виллы на острове просто бесподобны, а большинство из них еще и оборудованы раздвижными крышами, которые открываются и закрываются, благодаря нажатию кнопки на пульте управления. Таким образом, чтобы засыпать «под звездами» вам теперь не нужно уезжать на дикий пляж и кутаться в спальный мешок. Засыпать под звездами можно и в роскошных спальнях на виллах Soneva Jani.
РЕСТОРАНЫ и БАРЫ
Overseas by Mathias Dahlgren – водный ресторан, специализирующийся на блюдах из морепродуктов и вегетарианской кухне.
Guess Who’s Cooking – ужин в секретном месте, о котором вам сообщат после бронирования. Меню разрабатывается с учетом ваших предпочтений одним из шеф-поваров, кем именно вы узнаете только после ужина. Рекомендуется бронировать до 16:00 четверга.
The Crab Shack – закатный ресторан на пляже, где подают блюда из морепродуктов, здесь можно попробовать множество разных блюд из краба. Признан «Самым романтичным рестораном в мире» на CNN.com
So Wild by Diana Von Cranach – ресторан под открытым небом, меню в котором разработано всемирно известным поваром-сыроедом. Все блюда приготовлены из ингредиентов, выращенных на острове. Блюда воссоздают исторические, почти забытые рецепты Юго-Восточной Азии. Почти все блюда без термической обработки.
So Engaging – мини-ресторан на 5 человек, где вам предложат секретное меню из 5 блюд от шеф-повара.
So Primitive – гриль-ресторан на пляже, все блюда из меню приготовлены на гриле, на углях, в глиняных горшках.
Director’s Cut – водный ресторан японской кухни, где подают сашими и другие популярные блюда в уникальном авторском прочтении.
So Imaginative – зал, вмещающий максимум 20 человек, идеально подойдет для частных мероприятий. Здесь проходят винные дегустации и изысканные ужины.
So Starstruck – ресторан, где прямо за ужином можно наблюдать за звездами. Все столики оснащены телескопами.
The Gathering Bar – основной бар отеля, множество алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей, а также легкие закуски в течение всего дня.
The Wine Cellar – винный погреб, где хранится коллекция лучших вин со всего мира.
Down to Earth – пицца, легкие салаты, блюда на гриле в уютной обстановке.